Àgbo
Gostaríamos de compartilhar hoje uma receita tradicional de Àgbo (infusão de folhas) utilizada à centenas de anos pelos anciões iorubas para fortalecer o sistema imunitário.
Ingredientes usados:
1. Dóngóyárò (Folha)
2. Òrómbó (limão galego)
3. Ìbépé dúdú (Papaya verde)
4. Òmíídùn (extrato de àgua de milho)
Num pote se coloca dentro as folhas Dóngóyárò que foram primeiro lavadas com água, logo de seguida 6 a 8 Òrómbó e Ìbépé dúdú partido em 4 pedaços já sem sementes.
No final se adiciona a Òmíídùn (extrato de água de milho) e vai ao fogo até ferver.
Por favor beber de manhã cedo a infusão de folhas morna.
Por Sangowale Ibuowo
Fonte - Asa Orisa Alaafin Oyo
Material:
- Dóngóyárò;
- Òrómbó;
- Ìbépé dúdú;
- Òmíídùn;
Água preparada a base do milho branco, que recolhe e decanta esta água para o preparo medicinal (semelhante ao preparo de uma comida de Oxalá no Batuque).
Nenhum comentário:
Postar um comentário