quinta-feira, 13 de abril de 2023

21 ALIMENTOS TRADICIONAIS NIGERIANOS

Publicado no portal Flavorverse, por Por Sahana Kanjilal

Em 16 de Dezembro de 2022

De dar água na boca e absolutamente delicioso! É assim que você resume a culinária nigeriana quando você começa a prová-la! Sendo a terra natal de várias tribos étnicas, a cultura alimentar nigeriana foi moldada por esses diversos grupos em grande medida.

1. Akara – Um popular alimento nigeriano para o café da manhã

O que é: Também conhecido como acaraje ou koose, é um lanche frito feito de ervilhas de olhos pretos esmagadas e cozidas com cebolas desfiadas, pimenta e sal, usando óleo de palma.

Qual é o gosto: Crocante e crocante, é um item de café da manhã tradicional nigeriano ideal que tem um sabor melhor se servido com creme e pudins de cereais como ogi, juntamente com pão.

2. Jollof Rice – Um clássico prato principal suntuoso


O que é: Arroz cozido com pasta de tomate, pimenta, cebola, cominho e pimentões em óleo de palma ou amendoim.

Qual é o gosto: Popular como refeição, seu sabor depende das especiarias usadas na culinária, geralmente sendo moderadamente picante com fortes sabores de tomate. É servido com itens de carne ou peixe e salada fresca.

3. Feijão frito nigeriano - Uma entrada nigeriana tradicional

O que é: Feijão pré-cozido e cebola são fritos juntos em óleo de palma, com sal e pimenta adicionados depois.

Qual é o gosto: Para enriquecer o sabor, polpa de tomate e ovos batidos podem ser adicionados durante o cozimento. Feijão frito exótico é servido com pão, arroz, batata-doce frita e garri.

4. Chin Chin – Uma autêntica delícia doce

O que é: Cubos feitos de uma massa preparada com farinha, açúcar, sal, manteiga, leite e ovos, posteriormente fritos em óleo vegetal.

Qual é o gosto: É uma escolha perfeita para o seu dente doce, especialmente se você está desejando alguns lanches doces enquanto relaxa ao longo de um dia. É uma boa opção para mastigar para qualquer festa ou se reunir.

5. Nigerian Egg Roll – Um delicioso lanche nigeriano

O que é: Ovos mergulhados em uma massa de farinha, açúcar e sal, fritos em óleo vegetal.

Qual é o gosto: Surpreenda-se com a crocância do rolo de ovos nigeriano na primeira mordida. O ideal para apreciar em uma noite chuvosa ou uma confraternização, tenha isso com bebidas geladas.

6. Sopa de Obe Egusi – Uma sopa iorubá por excelência

O que é: Popularmente conhecido como ofe egusi ou obe efo elegusi, é feito de sementes de melão e vegetais, enquanto folhas amargas ou folhas de abóbora são usadas para coberturas. Para mais sabor, especiarias e frutos do mar, carnes podem ser servidas. Experimente com uma torta de carne para um sabor diferente.

Qual é o gosto: Não se esqueça de provar a tradicional sopa de obe egusi iorubá (grupo étnico popular), que é um pouco irregular. Coma com inhame, arroz branco ou àmàlà.

7. Efo Riro – Uma sopa de vegetais nigeriana

O que é: Outro prato iorubá popular é o Efo Riro, uma sopa típica de vegetais nigerianos, juntamente com alfarrobas e papéis de sino em uma combinação perfeita.

Qual é o gosto: Visualmente atraente, bem como de dar água na boca com o sabor de vegetais frescos, é uma obrigação em sua lista de tarefas enquanto viaja para a bela Nigéria.

8. Suya – Uma comida Hausa cultural

O que é: Pedaços grossos de carne finamente grelhados sobre a chama para um sabor gostoso, servidos com cebolas fatiadas e tomates para um sabor picante.

Qual é o gosto: Se você está na Nigéria, à procura de uma autêntica comida hauçá, então Suya pode ser a sua escolha ideal. É saudável, mas gostoso. Traga para casa a partir de um balcão de take-away ou desfrute num restaurante com o seu mergulho desejado. A forma seca de suya, conhecida como kilishi, é igualmente deliciosa de se procurar.

9. Moi Moi – Um pudim nigeriano comum

O que é: Um pudim de feijão marrom nigeriano embrulhado e cozido no vapor em folhas de bananeira com papéis de sino, cebolas e algumas especiarias.

Como é o sabor: Um autêntico prato do sudeste nigeriano, com sabor de noz e considerado como um grampo, geralmente é servido como um prato com sopas ou arroz.

10. Sopa de Ogbono – Uma sopa básica


O que é: Uma sopa saudável usando ogbono ou manga africana como ingrediente principal, melhor servida com mingau de yum nigeriano, eba, fufu e àmàlà.

Como é o sabor: Beba a sopa e experimente os sabores suaves e requintados que ela oferece. Com ou sem acompanhamentos, nunca faça falta.

11. Nkwobi – Um preparo de carne picante

O que é: Um prato picante feito de pé de vaca geralmente servido com um molho de óleo de palma como base.

Qual é o gosto: Enquanto passeia pelas ruas da Nigéria, peça esta iguaria especial em um restaurante local para mimar seu paladar. Obtenha o sabor incrível desta preparação servida com uma atraente guarnição com folhas de utazi e cebolas picadas.

12. Puff Puff – Bolas deliciosas doces e saudáveis

O que é: Levedura comestível perfeitamente combinada, farinha, ovos e manteiga com sal e açúcar, em forma de pequenas bolas para fritura, servidas com açúcar polvilhado como cobertura.

Qual é o gosto: Se você está procurando um item doce e crocante para babar, então prove as bolas doces marrom-douradas e apaixone-se em apenas uma mordida.

13. Ofe Ora – Uma sopa Igbo tradicional


O que é: Uma preparação de purê de lagostim e corms de cocoyam com belas coberturas de folhas de oha finamente picadas.

Qual é o gosto: Uma autêntica sopa Igbo, as folhas sazonais de oha ou ora dão um sabor delicioso. Para um sabor um pouco mais picante, adicione pitadas de pimenta.

14. Edikang Ikong – Um prato típico de assinatura nigeriana

O que é: Folhas de água e folhas de abóbora canelada conhecidas como gbure e ugwu, respectivamente, são misturadas e fervidas com óleo de palma e sal.

Qual é o gosto: Normalmente, um prato de legumes enriquecido com ferro, mas para realçar o seu sabor, sinta-se à vontade para ter isso com peixes e carnes. Aproveite o sabor delicado quando estiver quente com o fufu ou inhame.

15. Salada Africana – Uma salada fresca e gostosa

O que é: Abacha, Ugba, ovos de jardim, carnes, lagostins e folhas de utazi, jogados e cozidos juntos em óleo de palma.

Qual é o gosto: Múltiplos sabores de ingredientes vívidos juntos fornecem uma essência por excelência. Obtenha o melhor dele tendo além de estoque de peixe como okporoko ou qualquer preparação de carne.

16. Sopa de quiabo – Outra sopa nigeriana alucinante

O que é: Sopa preparada com quiabo, certas cabeças de peixe, purê de lagostim e carne em óleo vermelho.

Qual é o gosto: Engrosse nesta famosa sopa originou-se nas mãos da tribo Igbo e ficar hipnotizado. Com o sabor fino do quiabo, esta sopa pode ser enriquecida com peixes secos, congelados ou assados.

17. Dodô – Bananas fritas crocantes

O que é: Um lanche marrom dourado feito de bananas descascadas, frito em óleo e servido com sal polvilhado.

Qual é o gosto: Morda, desmorone e experimente o sabor das bananas como nunca antes. Feito sem qualquer tempero, é irresistível o suficiente para fazer você ir gaga sobre ele.

18. Ekpang Nkukwo – Uma comida de festa nigeriana

O que é: Uma preparação de cocoyam, incluindo óleo de palma e pervincas para um armazém completo de sabor.

Qual é o gosto: Um item tradicional e autêntico de grupos étnicos como Ibibio e Efik, este prato com um envoltório de cocoyam é a melhor coisa que pode acontecer com suas papilas gustativas.

19. Afang Stew – Uma sopa frondosa cultural

O que é: Folhas de Afan, folhas d'água, juntamente com frutos do mar e carne são combinados com tons de sal e pimenta.

Qual é o gosto: O sabor amargo das folhas de afang é subjugado pelas folhas d'água, tornando-se um item interessante. Tenha este ensopado saudável com eba ou yum batido para tirar o máximo proveito dele.

20. Moela salpicada – Um item de moela picante

O que é: Moelas finamente cozidas jogadas em pimenta e servidas com palitos de dente para uma aparência sedutora.

Qual é o gosto: Com uma abundância de delícias, o sabor desta preparação irá obrigá-lo a ficar viciado apenas a isso. Além disso, experimente isso com itens de arroz para uma refeição suntuosa.

21. Ukwa – Um mingau tradicional

O que é: Fruta-pão africana como ingrediente principal, cozida junto com folhas amargas, peixes secos e potássio comestível em óleo de palma.

Qual é o gosto: Se o seu paladar está em busca de um mingau africano tradicional, então este é o único a apreciar e saborear. Pare em um restaurante local para esta preparação e surpreenda-se com o sabor do Ukwa.

Com uma variedade de ingredientes e técnicas culinárias qualificadas, a comida nigeriana é agora considerada uma cozinha global. Se você está entusiasmado em experimentá-lo, esta lista irá ajudá-lo a obter o melhor de tudo.


Fonte - https://flavorverse.com/traditional-nigerian-foods/

O INHAME É O PRINCIPAL ELEMENTO DA CULINÁRIA IORUBA

Esta postagem foi compartilhada no grupo Aşę Omí Odò (21)983555860.

Olùwò Ayinde Fernando Scalabrini coletou imagens das comidas tradicionais que envolvem o inhame. 



"O inhame é a cultura alimentar básica na terra yoruba inhame faz parte da base da alimentação na África Central, especialmente na Nigéria, maior produtor mundial, com cerca de três milhões de hectares.
Na Nigéria existem inúmeros festivais em comemoração a colheita do inhame, dentre eles um dos mais famosos é o Yam Festival (em português Festival do Inhame) é uma festa popular no Gana e Nigéria, geralmente realizada no início de agosto, no final da estação das chuvas. Seu nome é relativo ao inhame, o alimento mais comum em muitos países da África. É também conhecido como "Ikeji" na Nigéria.
Inhame é a primeira colheita do ano
a ser colhida por isso ao colher realizam o festival em agradecimento, Segundo a tradição, é inaceitável que o membro da comunidade coma novo inhame antes da celebração. Este festival também serve como um período de agradecimento aos deuses pela farta colheita e também para pedir chuvas abundantes para o próximo plantio.
O inhame é mais do que comida. Antigamente, os celeiros de inhame mostravam a riqueza de uma pessoa e, até hoje, é o único alimento indispensável aceito pelo preço da noiva quando um homem procura uma esposa. Alguém com uma grande quantidade de inhames era tratado com prestígio.
As pessoas oferecem o inhame para divindades e antepassados antes de distribuí-los aos aldeões que agradecem aos espíritos acima dele.
você pode fritar, ferver, bater, assar, misturar com legumes, fazer mingau, na verdade, se não houver nada, inhame e óleo sozinhos
O inhame sem dúvidas é símbolo de fartura e e prosperidade
Pessoal não se esqueçam de seguir !
Òrisà Brasil/Nigéria"

































Fonte -https://www.facebook.com/groups/505152733581637/permalink/1370892680340967/ 

TIKTOK ERICK WOLFF

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