quinta-feira, 13 de abril de 2023

21 ALIMENTOS TRADICIONAIS NIGERIANOS

Publicado no portal Flavorverse, por Por Sahana Kanjilal

Em 16 de Dezembro de 2022

De dar água na boca e absolutamente delicioso! É assim que você resume a culinária nigeriana quando você começa a prová-la! Sendo a terra natal de várias tribos étnicas, a cultura alimentar nigeriana foi moldada por esses diversos grupos em grande medida.

1. Akara – Um popular alimento nigeriano para o café da manhã

O que é: Também conhecido como acaraje ou koose, é um lanche frito feito de ervilhas de olhos pretos esmagadas e cozidas com cebolas desfiadas, pimenta e sal, usando óleo de palma.

Qual é o gosto: Crocante e crocante, é um item de café da manhã tradicional nigeriano ideal que tem um sabor melhor se servido com creme e pudins de cereais como ogi, juntamente com pão.

2. Jollof Rice – Um clássico prato principal suntuoso


O que é: Arroz cozido com pasta de tomate, pimenta, cebola, cominho e pimentões em óleo de palma ou amendoim.

Qual é o gosto: Popular como refeição, seu sabor depende das especiarias usadas na culinária, geralmente sendo moderadamente picante com fortes sabores de tomate. É servido com itens de carne ou peixe e salada fresca.

3. Feijão frito nigeriano - Uma entrada nigeriana tradicional

O que é: Feijão pré-cozido e cebola são fritos juntos em óleo de palma, com sal e pimenta adicionados depois.

Qual é o gosto: Para enriquecer o sabor, polpa de tomate e ovos batidos podem ser adicionados durante o cozimento. Feijão frito exótico é servido com pão, arroz, batata-doce frita e garri.

4. Chin Chin – Uma autêntica delícia doce

O que é: Cubos feitos de uma massa preparada com farinha, açúcar, sal, manteiga, leite e ovos, posteriormente fritos em óleo vegetal.

Qual é o gosto: É uma escolha perfeita para o seu dente doce, especialmente se você está desejando alguns lanches doces enquanto relaxa ao longo de um dia. É uma boa opção para mastigar para qualquer festa ou se reunir.

5. Nigerian Egg Roll – Um delicioso lanche nigeriano

O que é: Ovos mergulhados em uma massa de farinha, açúcar e sal, fritos em óleo vegetal.

Qual é o gosto: Surpreenda-se com a crocância do rolo de ovos nigeriano na primeira mordida. O ideal para apreciar em uma noite chuvosa ou uma confraternização, tenha isso com bebidas geladas.

6. Sopa de Obe Egusi – Uma sopa iorubá por excelência

O que é: Popularmente conhecido como ofe egusi ou obe efo elegusi, é feito de sementes de melão e vegetais, enquanto folhas amargas ou folhas de abóbora são usadas para coberturas. Para mais sabor, especiarias e frutos do mar, carnes podem ser servidas. Experimente com uma torta de carne para um sabor diferente.

Qual é o gosto: Não se esqueça de provar a tradicional sopa de obe egusi iorubá (grupo étnico popular), que é um pouco irregular. Coma com inhame, arroz branco ou àmàlà.

7. Efo Riro – Uma sopa de vegetais nigeriana

O que é: Outro prato iorubá popular é o Efo Riro, uma sopa típica de vegetais nigerianos, juntamente com alfarrobas e papéis de sino em uma combinação perfeita.

Qual é o gosto: Visualmente atraente, bem como de dar água na boca com o sabor de vegetais frescos, é uma obrigação em sua lista de tarefas enquanto viaja para a bela Nigéria.

8. Suya – Uma comida Hausa cultural

O que é: Pedaços grossos de carne finamente grelhados sobre a chama para um sabor gostoso, servidos com cebolas fatiadas e tomates para um sabor picante.

Qual é o gosto: Se você está na Nigéria, à procura de uma autêntica comida hauçá, então Suya pode ser a sua escolha ideal. É saudável, mas gostoso. Traga para casa a partir de um balcão de take-away ou desfrute num restaurante com o seu mergulho desejado. A forma seca de suya, conhecida como kilishi, é igualmente deliciosa de se procurar.

9. Moi Moi – Um pudim nigeriano comum

O que é: Um pudim de feijão marrom nigeriano embrulhado e cozido no vapor em folhas de bananeira com papéis de sino, cebolas e algumas especiarias.

Como é o sabor: Um autêntico prato do sudeste nigeriano, com sabor de noz e considerado como um grampo, geralmente é servido como um prato com sopas ou arroz.

10. Sopa de Ogbono – Uma sopa básica


O que é: Uma sopa saudável usando ogbono ou manga africana como ingrediente principal, melhor servida com mingau de yum nigeriano, eba, fufu e àmàlà.

Como é o sabor: Beba a sopa e experimente os sabores suaves e requintados que ela oferece. Com ou sem acompanhamentos, nunca faça falta.

11. Nkwobi – Um preparo de carne picante

O que é: Um prato picante feito de pé de vaca geralmente servido com um molho de óleo de palma como base.

Qual é o gosto: Enquanto passeia pelas ruas da Nigéria, peça esta iguaria especial em um restaurante local para mimar seu paladar. Obtenha o sabor incrível desta preparação servida com uma atraente guarnição com folhas de utazi e cebolas picadas.

12. Puff Puff – Bolas deliciosas doces e saudáveis

O que é: Levedura comestível perfeitamente combinada, farinha, ovos e manteiga com sal e açúcar, em forma de pequenas bolas para fritura, servidas com açúcar polvilhado como cobertura.

Qual é o gosto: Se você está procurando um item doce e crocante para babar, então prove as bolas doces marrom-douradas e apaixone-se em apenas uma mordida.

13. Ofe Ora – Uma sopa Igbo tradicional


O que é: Uma preparação de purê de lagostim e corms de cocoyam com belas coberturas de folhas de oha finamente picadas.

Qual é o gosto: Uma autêntica sopa Igbo, as folhas sazonais de oha ou ora dão um sabor delicioso. Para um sabor um pouco mais picante, adicione pitadas de pimenta.

14. Edikang Ikong – Um prato típico de assinatura nigeriana

O que é: Folhas de água e folhas de abóbora canelada conhecidas como gbure e ugwu, respectivamente, são misturadas e fervidas com óleo de palma e sal.

Qual é o gosto: Normalmente, um prato de legumes enriquecido com ferro, mas para realçar o seu sabor, sinta-se à vontade para ter isso com peixes e carnes. Aproveite o sabor delicado quando estiver quente com o fufu ou inhame.

15. Salada Africana – Uma salada fresca e gostosa

O que é: Abacha, Ugba, ovos de jardim, carnes, lagostins e folhas de utazi, jogados e cozidos juntos em óleo de palma.

Qual é o gosto: Múltiplos sabores de ingredientes vívidos juntos fornecem uma essência por excelência. Obtenha o melhor dele tendo além de estoque de peixe como okporoko ou qualquer preparação de carne.

16. Sopa de quiabo – Outra sopa nigeriana alucinante

O que é: Sopa preparada com quiabo, certas cabeças de peixe, purê de lagostim e carne em óleo vermelho.

Qual é o gosto: Engrosse nesta famosa sopa originou-se nas mãos da tribo Igbo e ficar hipnotizado. Com o sabor fino do quiabo, esta sopa pode ser enriquecida com peixes secos, congelados ou assados.

17. Dodô – Bananas fritas crocantes

O que é: Um lanche marrom dourado feito de bananas descascadas, frito em óleo e servido com sal polvilhado.

Qual é o gosto: Morda, desmorone e experimente o sabor das bananas como nunca antes. Feito sem qualquer tempero, é irresistível o suficiente para fazer você ir gaga sobre ele.

18. Ekpang Nkukwo – Uma comida de festa nigeriana

O que é: Uma preparação de cocoyam, incluindo óleo de palma e pervincas para um armazém completo de sabor.

Qual é o gosto: Um item tradicional e autêntico de grupos étnicos como Ibibio e Efik, este prato com um envoltório de cocoyam é a melhor coisa que pode acontecer com suas papilas gustativas.

19. Afang Stew – Uma sopa frondosa cultural

O que é: Folhas de Afan, folhas d'água, juntamente com frutos do mar e carne são combinados com tons de sal e pimenta.

Qual é o gosto: O sabor amargo das folhas de afang é subjugado pelas folhas d'água, tornando-se um item interessante. Tenha este ensopado saudável com eba ou yum batido para tirar o máximo proveito dele.

20. Moela salpicada – Um item de moela picante

O que é: Moelas finamente cozidas jogadas em pimenta e servidas com palitos de dente para uma aparência sedutora.

Qual é o gosto: Com uma abundância de delícias, o sabor desta preparação irá obrigá-lo a ficar viciado apenas a isso. Além disso, experimente isso com itens de arroz para uma refeição suntuosa.

21. Ukwa – Um mingau tradicional

O que é: Fruta-pão africana como ingrediente principal, cozida junto com folhas amargas, peixes secos e potássio comestível em óleo de palma.

Qual é o gosto: Se o seu paladar está em busca de um mingau africano tradicional, então este é o único a apreciar e saborear. Pare em um restaurante local para esta preparação e surpreenda-se com o sabor do Ukwa.

Com uma variedade de ingredientes e técnicas culinárias qualificadas, a comida nigeriana é agora considerada uma cozinha global. Se você está entusiasmado em experimentá-lo, esta lista irá ajudá-lo a obter o melhor de tudo.


Fonte - https://flavorverse.com/traditional-nigerian-foods/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TIKTOK ERICK WOLFF