sábado, 2 de maio de 2020

OMIIDUN, EKO (CONHECIDO NO BRASIL COMO AKASSA), OGI

Neste ensaio publicamos o Eko (Akassa) tradicional Ioruba, do Batuque e do Candomblé, para que os estudiosos possam pesquisar e conhecer as formas que cada um faz.

Passo a passo do tradicional Omiidun, Eko (conhecido no Brasil como Akassa) e Ogi iorubá.

"OMIIDUN, EKO (CONHECIDO NO BRASIL COMO AKASSA), OGI"


Créditos - Asa Orisa - https://www.youtube.com/channel/UCFgfcmYjZN9c0UdEWR0Qt8A
____________________________________________________

Revisado e aumentado em 20/03/2023

"O EKO FINALIZADO, OYO, NIGÉRIA"



Adendo da redação

Este é o procedimento que a mais de 40 anos o Ilê Axé nagô Kóbi prepara o Akassa.

"O AKASSA DO BATUQUE"
___________________________

Revisado e aumentado em 01/04/2024

A receita correta do Akassa do Candomblé:

"PASSO A PASSO! COMO FAZER UM AKASSA DO CANDOMBLÉ CORRETO"


Outro vídeo do tradicional Akassa do Candomblé:

VÍDEOAULA CULINÁRIA AFRO: O AKASSA BRANCO E VERMELHO DO CANDOMBLÉ.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

TIKTOK ERICK WOLFF