Neste ensaio publicamos o Eko (Akassa) tradicional Ioruba, do Batuque e do Candomblé, para que os estudiosos possam pesquisar e conhecer as formas que cada um faz.
Passo a passo do tradicional Omiidun, Eko (conhecido no Brasil como Akassa) e Ogi iorubá.
"OMIIDUN, EKO (CONHECIDO NO BRASIL COMO AKASSA), OGI"
Créditos - Asa Orisa - https://www.youtube.com/channel/UCFgfcmYjZN9c0UdEWR0Qt8A
Artigo: Eko a comida de OXALA - https://iledeobokum.blogspot.com/2020/03/eko-oosaala.html?m=1
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Revisado e aumentado em 20/03/2023
"O EKO FINALIZADO, OYO, NIGÉRIA"
Adendo da redação
Este é o procedimento que a mais de 40 anos o Ilê Axé nagô Kóbi prepara o Akassa.
"O AKASSA DO BATUQUE"
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Revisado e aumentado em 01/04/2024
A receita correta do Akassa do Candomblé:
"PASSO A PASSO! COMO FAZER UM AKASSA DO CANDOMBLÉ CORRETO"
Outro vídeo do tradicional Akassa do Candomblé:
VÍDEOAULA CULINÁRIA AFRO: O AKASSA BRANCO E VERMELHO DO CANDOMBLÉ.
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