sexta-feira, 24 de março de 2023

O AMALÁ TRADICIONAL DE OYO É SEMELHANTE AO DO BATUQUE

Por Erick Wolff de Oxalá

Em 08/03/2023

O Batuque preservou muitos elementos de Oyo, estamos tendo a oportunidade de fazermos esta releitura diretamente com a presença da Jade.

Perguntamos a Iyalorixá Jade Iyaosun Osunwemimo, sobre o tradicional Amalá de Oyo, Nigéria, e supreendentemente ela respondeu que:

"Achei muito semelhante. Até agora eu comi só o amala de farinha de Yan. O molho de efó uma verdura cozida parece muito com a nossa mostarda."

E completa:

"Ali é o pirão de farinha de Yan, com o efó ( uma verdura que ainda não perguntei o que é a doutora Paula deve saber ) e a carne com molho feito separada . Eles colocam o pirão
O efó ao lado e a carne com molho."





Iyalorixá Jade Iyaosun Osunwemimo pertence ao Batuque do Rio Grande do Sul, reside em Porto Alegre. 
https://www.facebook.com/julie.vianajadeomosun 


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