terça-feira, 29 de novembro de 2022

O AMALÁ BRANCO

Postado por Paula Gomes Aduke

Em 29/11/2022 acessado às 18:35





Este tradicional Amalá Branco é semelhante ao que o Batuque do RS preservou, veja a seguir:

"Hoje estou inspirada para falar do AMALA BRANCO conhecido na Nigéria como Amala Funfun ou Lafun.
Não é muito comum entre o povo de Oyo comerem este tipo de Amala.
O Amala Funfun ou Lafun é feito da mandica.
A mandioca é descascada, fermentada e submetida à secagem ao sol e moída para obtenção da farinha Lafun.
A farinha é cozinhada em água fervida, sem aquecimento extra, e transformada em uma massa deliciosa.
Pode se comer com vários tipos de molhos e carnes."

 


Link - https://www.facebook.com/paula.gomes.aduke/posts/pfbid0qcKKXLa8XkNF8z5FxthLgp3xrPSvxGVwCYQ4Sc46UU6rdraEk9NDeukGjtz3TE9Al

Postagem relacionada:
https://iledeobokum.blogspot.com/2020/12/amala-de-xango-em-oyo.html

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

TIKTOK ERICK WOLFF