quinta-feira, 17 de novembro de 2022

TRADICIONAL AMALA OU OKA, OYO

Bem hoje estou inspirada para um bom Amala ou Oka como é conhecido em Oyo.

Esta postagem tem por finalidade registrar irresistível a comida tradicional ioruba, a qual é feita em Oyo, no Batuque do Rio Grande do Sul é feito uma comida semelhante, trocando a farinha de Elubo (inhame) por farinha de mandioca, possivelmente porque no Brasil a seja muito difícil e cara encontrar a farinha de inhame.


Por Paula Gomes Aduke

Postado em 17/11/2022 acessado as 17:51h 




"Aliás Amala é o meu café da manhã todo o santo o dia.
É uma delícia e extremamente saudável é só uma questão de hábito.
Para aqueles que desejam preparar um Amala de Oyo aqui segue a receita.
1- o Amala é preparado de Isu gidi, o verdadeiro inhame conhecido como Amala Dudu ou Amala escuro.
2- o inhame é descascado e cortado em rodelas bem finas para colocar ao sol para secar.
3- depois do inhame estar bem seco como uma pedra será transformado em farinha que é conhecida como Elubo.
4- a farinha será cozinhada em água a ferver e batida para ficar uma massa cremosa.
5- o Amala será servido com várias opções de molhos, vegetais ou carnes a escolha .
Uma delicia......."

Link https://www.facebook.com/paula.gomes.aduke/posts/pfbid0emv3LfER6fzVTFfoVgjdt3VnX1ttNH3usyhqH1jUMkrqTjY2SmbwsmfPmwiTxWLal

Imagens comprobatórias

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