Olùwò Ayinde Fernando Scalabrini coletou imagens das comidas tradicionais que envolvem o inhame.
"O inhame é a cultura alimentar básica na terra yoruba inhame faz parte da base da alimentação na África Central, especialmente na Nigéria, maior produtor mundial, com cerca de três milhões de hectares.Na Nigéria existem inúmeros festivais em comemoração a colheita do inhame, dentre eles um dos mais famosos é o Yam Festival (em português Festival do Inhame) é uma festa popular no Gana e Nigéria, geralmente realizada no início de agosto, no final da estação das chuvas. Seu nome é relativo ao inhame, o alimento mais comum em muitos países da África. É também conhecido como "Ikeji" na Nigéria.Inhame é a primeira colheita do anoa ser colhida por isso ao colher realizam o festival em agradecimento, Segundo a tradição, é inaceitável que o membro da comunidade coma novo inhame antes da celebração. Este festival também serve como um período de agradecimento aos deuses pela farta colheita e também para pedir chuvas abundantes para o próximo plantio.O inhame é mais do que comida. Antigamente, os celeiros de inhame mostravam a riqueza de uma pessoa e, até hoje, é o único alimento indispensável aceito pelo preço da noiva quando um homem procura uma esposa. Alguém com uma grande quantidade de inhames era tratado com prestígio.As pessoas oferecem o inhame para divindades e antepassados antes de distribuí-los aos aldeões que agradecem aos espíritos acima dele.você pode fritar, ferver, bater, assar, misturar com legumes, fazer mingau, na verdade, se não houver nada, inhame e óleo sozinhosO inhame sem dúvidas é símbolo de fartura e e prosperidadePessoal não se esqueçam de seguir !Òrisà Brasil/Nigéria"
Fonte -https://www.facebook.com/groups/505152733581637/permalink/1370892680340967/